欢迎来到广东工业大学招投标中心
登录系统
登录会员的工号。
登录会员的密码口令。
用户注册
*
登录会员的姓名。
*
登录会员的工号。
*
*
长度为6~14个字符,支持数字,大小写字母
,不允许有空格
*
确认密码与密码保持一致。
logo
我要提问
1.是否可以在电商上买12万的服务器?
答:如果选择电商直购的方式,需要用户部门写申请报告并列明不能竞价的原因后依次到网络中心-招投标中心签署意见后才能采购。 若金额在20-30万元,用户部门申请后依次到网络中心-招投标中心-设备处签署意见。 30万以上,用户部门申请并列明原因后依次到网络中心-招投标中心-设备处-财务处-审计处签署意见。
2.多少万元以上的设备采购需要可行性报告书?
答:教学科研设备(含软件)单价20万元及以上,需要可行性报告。
3.2018年批量集中采购什么时候上报?
答:2018年批量集中采购组织5期,上报时间分别:1月10日-18日,4月16日-23日,6月15日-22日,9月6日-13日,10月16日-23日。其他时间系统为关闭状态不得上报。
4.请问批量集中 采购的空调和电脑是否可以指定品牌和型号?
答:品牌和型号是由省采购中心通过公开竞标的形式确定的,只可以选择配置标准。
5.哪里可以查到批量集中采购的配置标准?
答:在招投标中心主页中的新闻通知栏,可以查到最新一期的配置标准。
6.自主采购的备案是否可以撤销?
答:在两天内提交的可以申请撤回或更改,超过两天已经上传到省采购中心则不能撤销。
7.元器件属于耗材吗?
答:使用期限在1年以上且金额在500元以上的零配件,无需在耗材平台采购, 需要办理固定资产方可报账。
8.3万以下的零散采购合同需要盖章,盖学院的章可以吗?
答:不可以。对外经济合同盖学院的章是无效的!3万以下零散采购的教学科研仪器设备合同,如需盖章需要拿到设备处装备科备案。
9.在定点采购的品目中,3万元以下,我是否一定需要找定点的供应商?
答:定点采购项目10万元以下可以找非定点供应商,但金额超过3万元需要参照用户部门零散采购的流程,在学校官网的“招标公告”一栏发布询价公告及结果公示。
10.什么是自主备案?
答:自主备案是政府通用类的品目(金额在5万以下)以及定点采购的项目(金额在10万元以下)需要在招投标中心主页“政府通用类采购”一栏中备案登记,需注意:备案金额3万元及以上需要参照用户部门零散采购流程。
11.请问自行采购的还需要备案吗?
答:自行采购的品目不需要备案,采购金额超过3万元需上报用户部门零散采购。
12.请问哪些品目属于政府通用类采购的品目?
答:请查看招投标中心主页中通用类项目执行分类表。
13.请问打印机的墨盒可以自行采购吗?
答:18年墨盒可以委托采用电商直购也可以自主采购,如果自主采购要先备案,备案受理后再进行采购,需凭备案表和发票进行报账。
14.科研用的手机怎么采购?
答:如果项目研究确实要用到手机,在项目申报书的预算里列明,报销时把预算页打印出来作为附件就可以了;如果申报书的预算没有列明,购买手机需要正式的书面材料,说明与项目密切相关且不用于个人通讯用途,项目负责人签名、单位科研负责人作为证明人签字。
15.采购实验耗材,没过三万,可以自行采购吗?
答:我校实验耗材采购平台于17年12月20日上线,平台上线后实验耗材均需要在平台采购,要凭平台的直购单和发票进行报账。
16.请问电风扇怎么买?
答:三万以下自行采购,三万到二十万报部门零散采购。
17.因为信息填写错误,如何取消委托申请
答:信息填写错误打电话到办公室,相关老师在后台退回申请,重新填报。
18.我要采购办公用的桌椅,请问我该怎么操作?
答:行政类办公家具需要上报归口后勤管理处,教学科研类办公家具系统上自主上报。
19.苏宁的支票开出来后,怎么办?苏宁电商的支票邮寄地址?
答:苏宁只能邮寄支票,到付即可。邮寄地址:广州市海珠区昌岗中路238号达镖国际中心3楼苏宁,13907277774,徐啸
20.我们集中采购回的电脑不是我想要的品牌,可以退货吗?
答:按照政府集采规定,已经上报确认的配置,无法退换货的(除有质量问题)。
共26条记录 每页  条 共2 页 首页 上一页 ... 1 2 ... 下一页 尾页
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

广东工业大学 招投标中心 2015 © 版权所有


当天访问量:335 总访问量:1287503