欢迎来到广东工业大学招投标中心
登录系统
登录会员的工号。
登录会员的密码口令。
用户注册
*
登录会员的姓名。
*
登录会员的工号。
*
*
长度为6~14个字符,支持数字,大小写字母
,不允许有空格
*
确认密码与密码保持一致。
logo
您现在的位置:首页>办事指南
办事指南

2017年教学科研设备用户部门零散采购指南(20万元以下)

【信息时间: 2017-03-21     阅读次数: 584 】 【我要打印】 【关闭】


一、政府集中采购目录设备

1、批量集中采购:台式计算机、便携式计算机和空调机等3个品目,必须按期申报政府批量集中采购计划,每年5期:3月、5月、7月、9月和11月,共五次,请留意招投标中心最新校内通知。

2、电商直购、网上竞价:服务器、交换设备、喷墨打印机、激光打印机、针式打印机、液晶显示器、扫描仪、复印机、投影仪、多功能一体机、通用照相机、速印机、碎纸机、电冰箱、普通电视设备(电视机)、通用摄像机、视频会议系统设备、复印纸、硒鼓粉盒等19个品目。

3、定点采购:办公家具、计算机设备维修保养服务、办公设备维修保养服务、空调维修保养服务、电梯维修保养服务、法律服务、审计服务、资产及其他评估服务、印刷服务、物业管理服务、乘用车(轿车)、客车、电梯、装修工程、修缮工程等

电商直购、网上竞价和定点采购,用户先通过广东省电子化采购执行平台http://120.25.245.217:8000/查看拟订货信息,后在招投标中心网站http://zbzx.gdut.edu.cn/Default.aspx填写委托申请)

二、非政府集中采购目录设备

1、报采购计划

用户按学校招投标中心定期(每季度)发布的申报用户部门零散采购计划通知,以学院为单位按要求申报。

(注:3千到3万,用户部门询价采购,无需公告,可以不用签署合同,直接跳到第三步)

2、组织采购

获得批准的项目请各单位严格按照规定程序组织采购

3、签署合同

供应商签字盖章、递送合同后,用户老师在合同中“经办人”处签名、部门行政负责人或其在设备处备案的授权代理人在合同中“委托代理人”处签名,同时提交《广东工业大学部门零散采购询价记录表》,非最低价中标或不足三家报价时需提交学院党政会议纪要,再到设备处装备科(行政楼501)找彭志军老师审核及加盖“广东工业大学设备合同专用章”;合同模板链接

4、验收、报销

用户验收合格并办理资产登记,财务处核准报销

联系我们

实验室与设备管理处办公地址:大学城校区行政楼501

综合科39322380;装备科39322383;设备管理科39322382;实验室管理科39322381

招投标中心办公地址:大学城校区行政楼201   计划科、业务科39340032

项目及采购QQ群:190432652 加群申请注明“学院(部门)+真实姓名”

三、其它相关采购规定

1、金额3万元以上(含3万元)的对外经济行为,必须签订对外经济合同;金额3万元以下,可以不用签署合同,对于同品目货物,每月只能采购一次。

2、单价超过500元,且耐用期在一年以上的仪器设备,需凭验收报告、发票及合同(如有)设备管理科办理报增手续。

3、以部门零散采购方式执行的单件20万元以下的进口设备,默认是含税价,不办理免税,不办理进口设备申请;10万元以上设备,需办理《大仪可行性报告书》。

4、采购人有监督供货商履行合同约定的保修服务责任

5、同一项目的设备不得化整为零规避政府或集中采购。

6、自行采购时,付款方式及质保金按《广东工业大学采购管理办法(试行)》第二十三条第一款执行。



教学科研设备用户部门零散采购流程图

 

 

 

3万-20万元教学科研设备项目

(政府规定必须集中采购的除外)

 

 

 

 

 

 

用户部门汇总季度计划

 

 

 

 

 

 

用户部门报招投标中心

 

 

 

 

*根据学校整体的采购计划,同类项目可合并后采用集中采购方式。

 

 

招投标中心汇总、审批、公示

 

 

 

*询价小组人员名单由用户部门党政联席会议确认。其中包含用户代表1人及相关技术专家至少2人。

 

 

用户部门组建询价小组

(3人及以上单数)

 

 

 

 

询价小组编制询价文件

*询价文件必须包含项目名称、采购预算金额、采购清单及要求、保修规定等内容。

 

 

 

 

用户部门发布询价公告

*询价公告发布在校园网“公告公示”栏。公告时间不少于3个日历天。

 

 

   

 

 

供应商按公告规定获取询价文件

 

 

 

 

 

询价小组按规定评审并填写《询价记录表》

  *用户部门需在《记录表》上加盖部门公章。

 

 

 

 

 

用户部门发布结果公示

   *结果公示发布在校园网“公告公示”栏。公示时间不少于3个日历天。

 

 

 

 

根据规定签署合同

 

 

 

 

 

验收

 

 

 

 

 

 

付款

 

 

注:

13千元以下,用户自行采购,其中1000元以下可以付现金,1000元及以上,3000元以下要有刷卡凭证。

2、3千到3万,用户部门询价采购,无需公告。

3、如采购项目有预付要求,需学校审批。

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

广东工业大学 招投标中心 2015 © 版权所有


当天访问量:631 总访问量:187005