欢迎来到广东工业大学招投标中心
登录系统
登录会员的工号。
登录会员的密码口令。
用户注册
*
登录会员的姓名。
*
登录会员的工号。
*
*
长度为6~14个字符,支持数字,大小写字母
,不允许有空格
*
确认密码与密码保持一致。
logo
您现在的位置:首页>办事指南
办事指南

2017年教学科研设备集中采购指南(20万以上)

【信息时间: 2017-03-21     阅读次数: 409 】 【我要打印】 【关闭】


序号

业务流程

相关资料及工作内容

1

委托受理

1、用户网上提交委托申请(设备处主页/项目与采购管理信息系统/委托采购管理/委托申请

填报时须上传资料1)可用于招标文件制作的标准格式的用户需求书(包含保修条款、付款方式及主要技术参数,应标记号和“▲”号,但不能出现型号和品牌信息)2)预算佐证材料(供应商报价函、近期同类项目采购合同等)3)专家论证意见扫描件4)立项材料,如立项书或大仪可行性报告扫描件等5)设备存放地点说明扫描件(学院负责人签章)

2、相关专家论证及资料要求如下:

(1)单价10万元以上大仪:提交2015年版《广东省高等学校大型精密贵重仪器设备购置可行性报告书》(含专家论证意见及审批页)。

属于进口设备:

①下列进口设备无需提交进口备案论证:

在《广东省教育厅教育部门进口产品清单》内,只需提供清单内编号;如为高水平大学科研仪器设备,在《广东省现有高水平大学科研仪器设备动态项目库》内,只需提供库名及序号;

不在上述范围内的,必须进行进口备案论证,并向设备处装备科提交《政府采购进口产品专家论证意见》、《政府采购进口产品论证专家组成员名单》、《政府采购进口产品申请表》、《采购进口产品与国产同类产品比较表》原件;

需办理进口免税的,合同签署后向设备处装备科提交《进口免税申请信息表》。

(2)单价10万元以下的普仪,但采购项目总价在10万元以上:提交2015年版《广东工业大学学科实验室建设立项申请书(科研通用)》(含专家论证意见及审批页)。

2

集中采购

50万以上

20-50万

政府采购

学校集中采购

1、招标程序:装备科推送项目到招标中心→招投标中心申报→招标文件初稿确认→招标上报审核→挂标→开标→用户老师结果确认→发中标通知书。

***根据学校整体的采购计划,部分50万元以下项目可能会合并上报政府采购。

2、限时办结要求:

实验室与设备管理处5个工作日内完成网上审核工作,项目审核通过后立即推送招投标中心执行采购

进入招标采购流程后,招投标中心7-10个工作日完成招标文件初稿,并返回学院确认

学院应在5个工作日内确认招标文件并报学校审核,经学校审核通过的招标文件3个工作日内发布招标公告。

3

合同签署

1、合同签署程序:供应商、装备共同拟定合同→用户、外贸代理(如有)确认合同→供应商打印盖章签名→外贸代理签名盖章(如有)→项目负责人在 “经办人”处签名→装备科经办人签名并上学校OA系统报审核→委托代理人签名→装备科编合同号盖章。

2限时办结要求:

招标项目开标后,项目负责人应在10个工作日内完成合同主要条款的确认工作。

4

验收付款

1、学院在仪器设备全部到货并安装调试完成后,应于5个工作日内组织相关专业技术人员进行预验收,预验收通过后,学院应及时向实验室与设备管理处设备管理科提交项目验收申请

2、单价超过500元,且耐用期在一年以上的仪器设备,需凭验收报告、发票及合同(如有)设备管理科办理报增手续,10万元以上的大仪还要办理设备资料建档和登录大型仪器管理系统。

3、验收合格后,供应商视合同要求缴纳合同质保金,用户按规定到财务处办理报账手续。

文档下载

设备处主页-下载中心(http://sbc.gdut.edu.cn/Download.aspx

招投标中心主页-下载中心(http://zbzx.gdut.edu.cn/AnnexList.aspx?type=103

联系我们

l 实验室与设备管理处办公地址:大学城校区行政楼501

综合科39322380;装备科39322383;设备管理科39322382;实验室管理科39322381

招投标中心办公地址:大学城校区行政楼201   计划科、业务科39340032

l 项目及采购QQ群:190432652 加群申请注明“学院(部门)+真实姓名”



教学科研设备集中采购流程图

 

 

 

 

 

20万元及以上教学科研设备

 

 

 

 

学院委托设备处→推送招投标中心

 

20万-50万

 

50万及以上

 

 

 

招投标中心组织采购

 

招投标中心上报政府采购计划、委托招标代理

 

 

电子竞价

 

自主询价/自主招标

 

政府集中采购

 

 

招投标中心发布采购信息

 

学院确认采购文件

 

学院确认招标文件

 

 

学院确认竞价结果

 

学院申请采购文件审核

 

学院申请招标文件审核

 

 

招投标中心发布结果公告

 

招投标中心发布采购信息

 

挂标

 

 

招投标中心转发中标通知书

 

招投标中心组织专家评审

 

学院授权用户代表参加评标

 

 

设备处签署合同

 

学院确认评审结果

 

学院确认评审结果

 

 

验收

 

招投标中心发布结果公告

 

招标结果公告

 

 

付款

 

招投标中心签发中标通知书

 

招投标中心转发中标通知书

 

 

 

 

 

设备处签署合同

 

设备处签署合同

 

 

 

 

 

设备处组织项目验收

 

设备处组织项目验收

 

 

 

 

 

付款

 

付款

备注:300万元以上的项目需由招标代理机构组织招标文件论证。

设为首页 | 加为收藏 | 联系我们

广东工业大学 招投标中心 2015 © 版权所有


当天访问量:658 总访问量:187032